Размер шрифта!
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Важные уведомления. Что-бы скрыть уведомление нажмите кнопку "Прочитано".

Организация питания

Средняя стоимость дето-дня составляет: 317,52руб.

Стоимость дето-дня (школьники) составляет: 369,31руб. 

При составлении меню-раскладки берется во внимание 14-дневное меню, данные заведующего складом о наличии продуктов питания на складе, сведения из табеля о количестве детей в детском доме. Контроль за соответствием набора продуктов проводится по накопительной ведомости, в которой ведется учет ежедневного расхода продуктов на одного ребенка в течение месяца. Медицинская сестра подсчитывает среднее количество каждого продукта, выданного за 10 дней. Полученные данные сопоставляются с утвержденными наборами продуктов. При выявлении отклонений от нормы проводится соответствующая коррекция питания в следующей декаде. Продукция на складе хранится с соблюдением норм температурного режима и сроков реализации согласно СанПин и условиям хранения, указанным на упаковках. Скоропортящиеся продукты хранятся в отдельных холодильных камерах, сухая продукция хранится на специальных стеллажах. В холодильниках имеются термометры, показания которых ежедневно записываются в журнал «Температурный режим холодильников». Медицинская сестра ведет журнал «Бракераж сырой продукции» с указанием поступившего количества продуктов, их сроков годности и сроков реализации. Заведующий складом выдает продукты поварам накануне. Скоропортящиеся продукты на кухне находятся в холодильниках, температурный режим в которых контролируется поварами и ежедневно отмечается в журнале. При приготовлении пищи повара пользуются технологическими картами. Медицинской сестрой периодически проверяется закладка продуктов питания. Процесс приготовления пищи также контролируется медработником. Перед раздачей медицинская сестра снимает пробу готовых блюд на вкусовые качества, дает разрешение на раздачу пищи на группы с подтверждением этого в журнале «Бракераж готовой продукции». Перед раздачей повара под контролем медицинской сестры отбирают суточные пробы, на которых отмечается дата постановки. Хранятся пробы 48часов в холодильнике на кухне на специально отведенных для этого полках. Сотрудники детского дома в учреждении не питаются.